Программа "Антикоррупционная политика МОУ Юхтинской СОШ" на 2021-2023 гг.

Приказ "О назначении ответственного за профилактику коррупционных правонарушений" на 2021-2022 учебный год

План мероприятий по противодействию коррупции в МОУ Юхтинской СОШ на 2021-2022 учебный год

Приказ о создании комиссии по обработке материалов диагностики мнения родителей (законных представителей) по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц

Протокол заседания комиссии по обработке материалов диагностики мнения родителей (законных представителей) по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц

Информация о антикоррупционных мероприятиях проведенных в период с 10.01.-23.03.2022 г. 

19 ноября 2021 года учащиеся приняли участие в обучающем занятии "Антикоррупционное просвещение несовершеннолетних" 

Организация работы по противодействию коррупции в  МОУ Юхтинской СОШ.

Противодействие коррупции сегодня является одной из центральных тем в Российском обществе и мировом сообществе в целом. Важной составляющей по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению является система образования.

В содержании школьного образования большое внимание уделено развитию правовой культуры личности, которая рассматривается как одно из важнейших условий решения стратегической политической задачи - превращения России в современное правовое государство. Для обучающихся важно не только получить определенные знания, но и сформировать негативное отношение к коррупции, получив практические социальные навыки и коммуникационные умения, позволяющие избегать коррупционных практик.

В нашей школе активно ведется работа по формированию антикоррупционного мировоззрения и повышения общего уровня правосознания и правовой культуры учащихся. Педагоги проводят классные часы, беседы по данному направлению.

         

Учащиеся нашей школы приняли участие в Международном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».